澳门新莆京app官网下载8883,not

竹溪:多彩主题活动喜迎党的二十大

日期: 2022-09-20 09:02:10
来源: 竹溪县融媒体中心

“喜迎二十大 奋进新征程”

为迎接党的二十大胜利召开

我县各地各单位广泛开展

主题鲜明、形式多样的庆祝活动

回顾党的光辉历程

讴歌党的丰功伟绩

弘扬党的光荣传统


竹溪县举办“喜迎二十大·建功新时代”金秋书画展

丹青迎盛会,翰墨颂党恩。为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬劳模精神、工匠精神,近日,由县总工会、县委文明办、县委老干部局和县老年诗书画研究会联合举办的“喜迎二十大·建功新时代”金秋书画展在广场公园正式拉开帷幕。

此次书画展共展出书画、摄影、剪纸类艺术作品120幅,展期3天。参展作品融思想性、艺术性、教育性为一体,用丹青妙笔和独特的摄影视角,讴歌党的丰功伟绩和竹溪经济社会发展成效,抒发了对党对祖国对人民的满腔热爱之情,表达了对竹溪经济社会各项事业发展蒸蒸日上的美好祝愿,展现广大老干部“不忘初心,牢记使命”的文化素养和使命担当。

县委常委、统战部部长洪术成参加展出活动。(郭竹君)

鼓楼社区开展“喜迎二十大·文明实践进万家”系列活动

近日,城关镇鼓楼社区开展“喜迎二十大·文明实践进万家”系列活动,着力增强人民群众的获得感、幸福感,营造共谋、共建、共治、共管、共享的浓厚氛围。

活动中,县委党校、县卫健局、县民政局、县残联、县总工会、县科经局、县城管执法局、县税务局等政策宣讲志愿服务队,重点宣讲习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要论述,号召群众注重家风建设,把“小家”与“国家”的命运紧密相连,发动群众抵制大操大办、厚葬薄养、天价彩礼等陋习。

活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传册、播放宣传音频、现场讲解、政策咨询等方式对居民进行广泛宣传,重点户采取上门入户进行宣传。社区舞蹈队表演了精彩的舞蹈节目,引得居民掌声不断。(李备)


县城管执法局开展“喜迎二十大·城市文明进万家”系列实践活动

文明始于心,创建在于行。为引导市民群众支持、参与全国文明城市创建,增强人民群众的获得感、幸福感,营造共谋、共建、共治、共管、共享的浓厚氛围,县城管执法局积极开展“喜迎二十大·城市文明进万家”系列实践活动,助力创建文明城市。

开展一次创文宣传。“您好,我是县城管执法局的文明城市创建宣传员,我县正在创建全国文明城市,这些文明知识请您知晓……”志愿者们走进怡馨园小区,向居民发放《竹溪县城区市容市貌“十不准”》《竹溪县生活垃圾分类宣传册》等宣传资料,引导市民共同参与到文明城市创建活动中。累计发放倡议书、宣传页400余份。

开展一次文明劝导。“请佩戴好口罩!”坚持每日组织志愿者在校场路开展文明劝导志愿服务,对横穿马路、不戴口罩等不文明行为进行劝导,向市民宣传文明出行及“市民文明一小步、城市文明一大步”理念。截至目前,劝导制止不文明行为50余起。

开展一次市容整治。在常态化管理的基础上,开展一次市容市貌和环境卫生集中整治行动,督导门店落实“门前四包”责任制,进一步规范经营秩序,严禁出现占道经营、高音喇叭扰民、影响交通、乱倒垃圾等违法违规行为。截至目前,已累计出动执法人员200余人次,整治规范沿街门店400余家,清理杂物100余处,清理流动摊贩400余处,规范车辆停放500余辆。

开展一次清洁行动。结合周五“创建日”,积极组织志愿者下沉社区,动员居民一同参与楼道、小区卫生整治、清理墙面“小广告”、整改“飞线充电”等,共创、共建干净整洁的小区环境。截至目前,已动员30余居民参与清洁行动,清理卫生死角10余处。

通过“喜迎二十大·城市文明进万家”实践活动的开展,进一步调动了党员干部服务社区、服务群众的积极性,增强了市民群众创建全国文明城市的参与感。下一步,县城管执法局将持续扩宽实践活动影响面,让文明进入竹溪的千家万户。(局办)

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。