澳门新莆京app官网下载8883,not

省水利厅来溪调研指导抗旱保供水工作

日期: 2022-09-21 09:58:33
来源: 竹溪县融媒体中心

(全媒体记者 郭元江)9月20日,省水利厅一级巡视员唐俊一行来我县调研指导抗旱保供水工作。副县长喻伟、陈娟等陪同调研。

调研组一行先后来到县河镇马鹿山水厂、楸木垭水厂,水坪镇鸳鸯池水库,城关镇新胜水厂,实地察看水库蓄水、水厂供水等情况,并听取相关工作情况汇报。

调研组对我县抗旱保供水工作给予高度评价,要求我县下一步要密切关注旱情发展趋势,科学调度水利工程,强化各项抗旱措施,全力保障群众饮水安全、农业灌溉用水需求,尽可能减轻干旱影响和农业损失。

据了解,面对今年罕见高温干旱天气,我县各级各部门全面采取行动,积极加以应对。县“四大家”领导带队深入镇、村、户,察看灾情,现场提出解决方案;广大党员干部、驻村工作队员主动深入包联镇村,开展抗旱救灾工作,做到应下尽下;各乡镇、村组、人民群众不等不靠,想尽一切办法,保供水、抗旱情,把灾害损失降到最低。同时,因地制宜、科学抗旱,通过技术指导保供水、部门联动保供水、应急措施保供水、实施工程保供水、科学调度保供水、极值思维保供水等措施,有效保障了居民正常生活用水和人畜饮水安全。

责任编辑: 竹溪县-马培
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。