澳门新莆京app官网下载8883,not

许庆一主持召开县政府第13次常务会议

日期: 2022-10-16 08:47:53
来源: 竹溪融媒体中心

(全媒体记者 郭元江)10月14日,县委副书记、县长许庆一主持召开县政府第13次常务会议。县委常委、常务副县长汤莉,县委常委、副县长柯爱民,副县长李芳、严小辉、杨丽娟、喻伟等出席会议;县政协副主席王大胜列席会议。

会议听取了国家、省、市党的二十大期间安全生产视频会议精神暨全县安全生产、疫情防控、信访维稳安排部署情况汇报及近期省市有关工作会议精神;审议了《全县乡镇(街道)应急管理能力暨基层消防力量建设实施方案》等有关事项。

许庆一要求要狠抓经济,全力以赴完成年度目标。各相关部门要立足职能职责,围绕经济目标、项目建设、营商环境等重点工作,进一步扩大优势、挖掘潜能,力保四季度实现预期目标;各主要经济指标部门要加强运行调度,根据前三季度指标情况,深入分析四季度挖潜增长点、行业和企业支撑点,加快推进项目建设;各项目长、项目主管单位要抢抓10月黄金期,加快推进老旧小区改造、园区扩区调区、鄂坪调水、竹溪河综合治理等重点项目建设,力争四季度形成更好成果;各单位要通力配合协作,分类施策、精准服务,确保项目应开尽开、未开早开,早日投产达效。要加力助企纾困,认真落实国家、省、市有关稳经济一揽子政策,确保各项政策落实到位,全力支持实体经济壮大,帮助企业纾困解难,促推经济稳步健康发展。

许庆一要求要保持稳定,千方百计营造平安环境。严格落实县委关于信访维稳、安全生产、疫情防控等重点工作要求;要用心化解矛盾,细化工作举措,强化信息报送;要精准防范疫情,进一步守牢交通卡口,做好流调溯源,规范隔离点管理,持续做好社会面管控,扎实开展志愿服务活动,着力守护人民群众生命健康安全。

又讯:

(全媒体记者 郭元江)10月14日,县委副书记、县政府党组书记、县长许庆一主持召开县政府党组集中学习会议。县委常委、常务副县长汤莉,县委常委、副县长柯爱民,副县长李芳、严小辉、杨丽娟、喻伟等参加学习。

会议集中观看了习近平总书记近期重要讲话精神、中央、省、市有关会议精神和部分政策解读等学习视频,回顾了9月份重点工作,领学了有关通报。

会议要求,要深学细悟、实干笃行,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实把党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处,把学习成果转化为防风险、稳增长、推改革、惠民生的实际成效。要认真总结梳理本单位本行业今年特色亮点工作,全面细致谋划明年重点工作,以清晰的头脑、明确的思路,更好地推动工作开展,确保各项工作取得实实在在成效。

会议强调,党的二十大即将胜利召开,要全面准确把握党的二十大有关精神、重要思想、重要论断、重大举措,努力学懂弄通悟透,抓好学习宣传和贯彻落实。县政府党组成员要主动深入联系乡镇,把党的二十大精神宣讲到田间地头,第一时间贯彻学习习近平总书记的重要报告和讲话精神,力求形式灵活新颖,内容丰富全面,做好宣传宣讲工作。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。