澳门新莆京app官网下载8883,not

创文短板怎么补?72条道路升级改造火热进行中

日期: 2022-09-19 09:06:08
来源: 竹溪县融媒体中心

(全媒体记者 彭锋)为营造良好的城市人居环境,提升城市形象和品质,补齐全国文明城市创建短板,连日来,县住建局针对县城区部分主次干道因长期车辆碾压、雨水冲刷侵蚀等出现的不同程度凹陷、破损情况,全力开展道路整修工作,进一步优化道路通行环境,着实为群众办实事。

9月15日上午,记者在西关桥南头至老环保局前沿河巷道看到,十几名工人正在紧锣密鼓测量道路宽度、往地面上喷洒沥青油,有序开展路面压实、裂缝坑槽修补等整修作业,对道路进行“黑色化”升级改造,提升道路品质。

在邮电街路段,一处受损的下水井盖影响了行人正常通行,带来了一定的安全隐患。工人对该路段架起了围挡,加紧对受损部位进行抢修。同时,县住建局相关工作专班对城区各个路段的受损井盖进行了排查,有序开展整修。

9月以来,县住建局深入践行党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,快速行动,及早组织,对城区道路路面病害情况进行调查,科学制定整修方案,积极组织市政施工人员利用分路分组分段交叉施工的作业方法,一组进行逐路清理破损路面,为重新铺油做准备;另一组抓住晴好天气有利于沥青快速夯实凝固的良好效果,加紧铺设沥青,开展路面压实作业,积极疏导人员车辆安全通行。  

据悉,此次计划对72条市政道路进行升级改造,共计40000平方米,修补破损、坑洼路面63处 ,主次干道、路沿石破损17处,井盖下沉45处,彩板破损修复70处,同时推进加强路边外墙立面刷白和小区道路黑色化工作。预计该工程九月底全部完成。

下一步,县住建局将进一步增强责任感和使命感,严格对照文明城市创建标准,及时解决市政基础设施维修中遇到的困难和问题,加大市政道路设施维护力度,有效提升市政道路设施功能,保障设施安全运行和畅通美观,助力文明城市创建。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。