澳门新莆京app官网下载8883,not

补贴范围扩大!惠及更多群众

日期: 2022-09-15 09:28:49
来源: 湖北人社微信

近日,湖北省发改委、省民政厅、省财政厅等六部门联合印发通知,加大对困难群众物价补贴力度。湖北将从今年9月到明年3月,阶段性降低补贴的启动条件,扩大补贴的群众范围。

从9月份起,全省将扩大保障范围将领取失业补助金和低保边缘人口等两类群体,阶段性纳入价格临时补贴保障范围。在过去CPI单月同比涨幅达到3.5%和食品价格同比涨幅达到5.5%,这二者满足任何一个就可以启动价格补贴联动机制。现在,湖北把第一条件里的3.5%下调至3%,降低了补贴的启动条件,而且如果单月同时满足这两个启动条件,那么哪个条件下的补贴金额更高就采用哪一种。

今年8月的物价变化测算后,阶段性价格临时补贴将于9月底发放到位,由此带来的资金支出增加由市县财政予以保障,从全国来看本次扩围后补贴政策,将惠及约6700万群众。

湖北省有12个市州根据7月份CPI和食品指数情况,已经启动了对低保、特困、优抚、失业等7类群体的价格临时补贴,8月底共发放本轮价格临时补贴5698万元,惠及152万人。

责任编辑: 竹溪县-马培
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。