澳门新莆京app官网下载8883,not

县公安局交警大队开展“一盔一带 安全出行”文明交通志愿服务活动

日期: 2022-09-19 08:59:56
来源: 竹溪县融媒体中心

(全媒体记者 彭锋 通讯员 傅厚明)9月16日,县公安局交警大队联合县交通运输局、城关镇幸福社区在绿谷中央城小区组织开展“一盔一带 安全出行”文明交通志愿活动。

活动中宣读了《竹溪县关于开展“一盔一带”安全守护行动通告》、《竹溪县“一盔一带”安全守护行动倡议书》,签订了《“一盔一带安全出行”工作责任书》,群众代表作“一盔一带”安全守护行动承诺发言。

在现场,县公安交警现场展示如何正确佩戴安全头盔,开展了交通安全知识有奖问答互动,向获奖市民赠送安全头盔,组织群众观看展板并进行现场宣讲,引导群众更加深刻地认识驾驶时佩戴好安全头盔的重要性,进一步提高道路交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,做到安全出行、文明出行。此次活动共发放安全头盔20个、交通安全宣传单200余份,营造了良好的宣传氛围。

活动结束后,县公安交警和参与单位的志愿者们一起在路口开展文明劝导活动。及时查纠路口车辆交通违法行为,向路口来往群众宣传骑乘电动自行车佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的重要性,引导辖区群众养成安全出行的良好交通习惯,树立“一盔一带、安全常在”的意识,争做文明向上的溪城市民。当天,共劝导摩托车、电动车不戴头盔50余人,驾乘机动车不系安全带14人,现场处罚6人,发放宣传单200余份。

下一步,县公安局交警大队将继续通过形式多样的方式,多角度、全方位、深层次地进行宣传引导,并在全县范围内积极营造“人人关注交通安全,人人遵守交通规则”的浓厚氛围。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。