澳门新莆京app官网下载8883,not

23名“高手”云集秀“绝活”,现场太精彩!

日期: 2022-09-21 09:54:41
来源: 竹溪县融媒体中心

(全媒体记者 任 鑫 通迅员 郭成 夏钺)9月17日,竹溪县“弘扬工匠精神 助力乡村振兴”茶叶制作职业技能大赛在龙王垭山庄举行,来自全县4个代表队23名茶叶制作技术人员齐聚一堂、同台竞技。

本次大赛的主题为“传承茶技艺、培育茶工匠”。大赛分为茶叶加工理论知识、手工实操制茶两个比拼环节,其中,理论知识主要包括茶叶种植、茶叶生产工艺技术等内容;手工实操要求选手们在规定时间内现场完成茶叶制作,评委从制茶现场操作规范、茶叶品质感官评审等方面进行评审打分。

比赛现场,选手们各展其能,比拼匠心技艺,每一个环节都严谨认真。杀青、揉捻、理条、提香,茶叶鲜叶在选手们的手中慢慢地发生变化,清新的茶香也渐渐弥漫在整个赛场。最后,评委们对选手们制作的茶叶从外形、汤色、香气、滋味、叶底等内容进行了评价。经过激烈比拼,刘品凡获一等奖,李志升、甘启霞获二等奖,唐瑞、马国明、曾克荣获三等奖,另有10名选手获优秀奖。本次大赛的前三名选手还被授于“竹溪县五一劳动奖章”。

通过比赛搭建平台,有助于选手加强相互交流、提高制茶技艺,也进一步强化了农村技能人才培育,提升了城乡劳动力技能素质,激发了创新创造活力,促进乡村振兴全民共同富裕,助力经济社会高质量发展。

责任编辑: 竹溪县-马培
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。