快了,十巫高速鲍溢段要通车了!

索引号
741792287/2021-11406
主题分类
其他
发文日期
2021年04月23日 15:23:10
发布机构
竹溪县政府网
文号

(全媒体记者 洪玲 龚臣 冯昊)走进十巫高速鲍溢段施工现场,沿线多处工地正在紧张施工,车辆来往穿梭,工人们正在加班加点赶进度,一片热火朝天的景象。

湖北交投十巫高速公路有限公司党委书记、董事长阳宴告诉记者:“十巫高速公路是湖北交投投资建设的交通重点项目,鲍溢段于2018年5月开工,截止目前,已完成总投资的98.6%,其中:桥梁工程完成99.8%,隧道工程完成99.7%,路面工程完成70.8%,房建工程完成99%,交安工程完成75%,机电工程完成68%。目前,项目建设进入决战决胜阶段,我们全体建设者以党史学习教育为主线,学党史、悟初心、担使命,加班加点赶进度,确保今年实现建成通车目标。”

十巫高速公路鲍溢段需要新建桥梁53座,29527.81米;隧道14座,16830米,桥隧比高达79.6%,可在今年通车,位于鲍溢段终点的竹山县高速公路协调办公室主任、竹山县公路养护中心主任杨冠勇告诉记者:“竹山县自2017年7月启动项目建设以来,始终坚持尽善尽美合作,至真至诚服务,举全县干部群众之力,不断给项目工程建设提供优质高效地服务。通过县、乡、村、组协调干部长期持续努力,为工程建设提供了宽松、顺畅、和谐建设环境,保证了工程建设按照规划工期如期推进。截止2021年3月底,工程形象进度已经超过96%,预计在今年7月1日之前可以实现通车试运营的条件。”

据介绍,十堰至巫溪高速公路,是湖北“十三五”建设里程最长、资金投入最大的一条山区高速公路,也是湖北“九纵五横三环”高速公路网的“纵八”线。它起于十堰市郧西县福银高速公路十漫段,途经郧阳区、竹山、竹溪,止于重庆镇巫高速公路,全长约180公里,其中湖北省境内173公里。该高速分三段建设,先期开工建设鲍峡至溢水段,预计2021年建成通车。