扩散!10月15日全县将开展区域核酸检测

索引号
741792287/2022-53419
主题分类
卫生
发文日期
2022年10月14日 19:41:16
发布机构
县疫情防控指挥部
文号

根据市疫情防控指挥部统一安排,10月15日在全县范围内开展区域核酸检测。现将有关事宜通知如下

一、采样时间:2022年10月15日6:00—10月15日12:00。

 二、采样对象及地点:竹溪县内工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等)。根据所在社区(村)统一安排,有序错峰进行核酸采样。外地来溪人员就近参加当地核酸检测。

三、相关要求和注意事项

1.请辖区群众积极配合各采样点工作人员做好信息登记和样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作,扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究法律责任。

2.各乡镇(社区)要严格落实属地责任,提前组织动员,合理设置采样点,配齐配足工作人员;要组织下沉党员干部、志愿者、驻村工作队等多方力量,实行分片包保责任制,开展“敲门行动”“扫楼行动”,确保不漏一户、不漏一人。

3.各乡镇(社区)要摸清辖区内有重大疾病、重度残疾、高龄老人等特殊群体和居家隔离、社区健康监测的重点人群,组建流动采样队开展上门采样,确保辖区居民应检尽检。

4.各采样点要合理设置分区,错峰安排采样时间,严格落实采样规范,切实保证采样质量,优化“采、送、检、报”工作流程,确保核酸检测力量使用效率最大化。

5.工作人员和采样居民要落实个人防护,全程科学佩戴口罩,有序排队并保持一米以上距离,严禁聚集和相互交谈。采样结束后,督促居民戴好口罩迅速离开。

6.请辖区群众在规定时限内按要求完成采样。采样后,须在采样点领取《竹溪县核酸采样证明》,10月15日持《竹溪县核酸采样证明》在竹溪县辖区小区、单位等公共场所出行。

疫情防控,人人有责,感谢您的理解、支持与配合!

2022年10月14日