澳门新莆京app官网下载8883,not

竹溪县8月份集中开工36个项目总投资75.9亿元

日期: 2022-08-29 09:09:22
来源: 竹溪县融媒体中心

(全媒体记者 杨秦青)8月26日上午,我县8月份重大项目集中开工仪式在县河镇再生资源循环经济产业园举行。县委书记柯尊勇宣布项目集中开工。县委副书记、县长许庆一致辞,县人大常委会主任蒋波,县政协主席李晋,县领导汤莉、李伟、柯爱民、罗显锋、喻辉、洪术成、孙波、严小辉、喻伟等出席开工仪式。

许庆一在致辞中指出当前正值项目建设黄金期,各乡镇各部门要抢抓机遇、乘势而上,全面掀起招商引资和项目建设的新热潮。要围绕“想”字抓谋划,聚焦交通、水利、能源、基础设施、民生保障等重点领域,抓紧谋划储备一批重大项目。要围绕“争”字抓对接,抢抓中央、省市政策机遇,做到紧盯、勤跑、巧磨,积极向上争取项目。要围绕“谈”字抓招商,聚焦政策导向、产业发展、群众需求,努力引进一批技术水平高、投资规模大、投入产出效益好、引领产业上层次、辐射带动力强的优质项目。要围绕“干”字抓推进,持续优化营商环境,深化“五个一”服务,当好随叫随到、服务周到的金牌“店小二”,快速推进征地拆迁、手续办理、工程建设等关键环节,推动形成更多实物工作量,为经济发展提供新的增长点。

许庆一要求开工各企业、施工单位,要抢抓项目建设的黄金期,在坚持安全生产、疫情防控的基础上,科学调度,精心组织,确保项目早竣工、早投产、早见效。

开工仪式上,湖北鑫鸿再生资源集团有限公司负责人介绍了再生资源循环经济产业园项目有关情况。该项目计划总投资30亿元,占地面积300亩,主要新建再生资源集散中心十堰总部、废旧金属回收加工生产厂房、报废汽车零部件再制造厂房、废钢资源交易配送中心厂房,建设废钢再利用完整产业链。项目计划分三期建设,首期用地约60亩,新建厂房15000平方米,引进绿色环保型设备50余台套,建设废钢破碎等生产线10余条。项目全部建成后,将成为面向全国,辐射河南、陕西、重庆、湖北的再生资源交易中心、加工中心和配送中心,致力于打造全国废钢加工生产示范基地。项目全部达产后,预计年产值达27亿元以上,实现税收2.7亿元以上,带动就业100余人。

据了解,8月份全县计划开工36个项目,总投资75.9亿元,其中10亿元以上项目2个,亿元以上项目16个,涉及产业发展、基础设施、社会民生、生态环保等多个领域。此次项目集中开工,既是推进全县重大项目建设、稳住经济基本盘的具体行动,也是加快建设大健康发展示范县的重要举措,对促进有效投资、推动转型升级、补齐民生短板具有重要意义。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。