澳门新莆京app官网下载8883,not

省经信厅副厅长江斌来我县调研稳住经济大盘一揽子政策落实情况

日期: 2022-09-05 08:57:44
来源: 竹溪县融媒体中心

(全媒体记者 汤鹏)9月2日,省经信厅党组成员、副厅长江斌一行来我县调研稳住经济大盘一揽子政策落实情况。县委副书记、县长许庆一,县委常委、常务副县长汤莉,副县长严小辉陪同调研。

江斌一行先后来到金铜岭工业园区华兴新材料、悦诚医药、钰邦电子等企业,详细了解企业基本情况,重点调研企业生产经营状况、工艺流程、产品应用、创新研发、市场前景、安全生产等方面情况及企业发展存在困难、相关政策落实等情况。

调研中,江斌对我县稳住经济大盘一揽子政策落实情况给予了肯定,认为我县按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,认真贯彻全国稳住经济大盘会议精神,聚焦重大政策落实和产业兴县行动,推动国务院及全省稳经济一揽子政策措施落地见效。

江斌强调企业是工业经济发展的主体,竹溪要始终以绿色和创新为发展主基调,顺应市场发展需求,精准把握经济又快又好运行规律,确保经济指标增速达到预期;要加强培育动能后劲,坚持扩大有效投资稳增长,狠抓招商引资和项目建设,着力夯实发展基础;要加快转型发展步伐,紧扣现代化产业体系,聚焦新兴产业及其供应链,培育产业发展新动能,推动支柱产业加快转型、新兴产业发展壮大;要进一步加强对国家和省市稳经济一揽子政策措施的宣传,强化服务意识,创新服务手段,努力为企业营造良好市场、政策、法治、创新环境;要统筹做好疫情防控和经济社会发展,守牢守好安全生产底线,全力以赴抓好项目建设、招商引资、民生保障等各项重点任务,努力打好下半年发展基础,加快推动各项政策举措落地见效,坚决落实省委省政府疫情防控和经济社会发展的统筹部署,稳住经济社会发展基本盘。

许庆一表示竹溪将认真贯彻中央和省、市有关精神和工作部署,聚焦优化营商环境,全面激发市场主体活力,简化办事流程,减少办事环节,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”, 抢抓发展机遇,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,不断提升全县工业经济发展水平,以更精准的举措、更有效的机制、更严格的责任,推动全县经济社会高质量发展。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。