澳门新莆京app官网下载8883,not

强监管 稳价格 他们守好溪城居民的“菜篮子”!

日期: 2022-09-14 09:09:48
来源: 竹溪县融媒体中心

(全媒体记者 彭锋 通讯员 徐康杰)自高温、干旱、疫情以来,县发改局多措并举确保市场采购、运输、储备、销售渠道畅通,守稳守好群众的“菜篮子”。据了解,目前我县粮油、肉类、蔬菜等生活必需品供应充足、价格平稳。

9月13日,记者在寿康永乐购物广场采访时看到,工作人员正耐心引导前来购物的市民有序排队扫码、测温、登记。在超市果蔬专区,蔬菜、肉蛋、水果等日常生活物资供应充足、价格平稳,市民群众按需采购,现场秩序井然。

随后,记者走访了新合作、佳福园等多家商超,看到各个超市物资储备充足,品类丰富齐全,市民按需购买,秩序井然有序。

近段时间,县发改局通过跟踪调查重要生活必需品市场供应情况、跟踪监测“菜篮子”农产品价格、引导群众合理采购、鼓励商家诚信经营等举措,每天对粮油、肉类、蔬菜等供应量和价格进行监测,全力做好保供稳价工作。同时,该局密切关注物资运输动态,及时解决物资运输存在的困难,全力做好全县重点物资运输车辆通行工作,为运输车辆开通“绿色通道”,确保各项物资能够及时到位,库存充足。

责任编辑: 竹溪县-马培
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。